首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市计生协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

3

11月6日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市计生协会组织召开对照党章党规找差距专题会议,市卫生健康局党组成员、市计生协会执行副会长王慧英主持会议并讲话,市计生协会专职副会长任龙廷,以及全体党员干部参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十九巡回指导组组长张承敏、副组长冉茂祥到会指导并作讲话。

会议集中学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。

王慧英和任龙廷分别对照《党章》《准则》《条例》,重点围绕“18个是否”问题逐条逐项进行自我检视,深入找问题、找差距、找不足并剖析原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出努力方向和整改措施,还本着实事求是、客观负责的态度,严肃认真地相互提出意见建议,提醒警醒。

王慧英强调,要以这次专题会议为契机,切实提高政治理论水平,始终把党章党规刻在脑海,经常学、深入学、反复学,深刻把握核心要义、精神实质、目标要求;要强化使命担当,深入学习贯彻党章党规、严守党章党规,牢记初心使命,努力把党章党规的各项要求落实到推动计生协事业发展的生动实践中;要做到清正廉洁作表率,始终把党章党规作为根本遵循,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,经常检查和弥补自身不足,带头构建风清气正的良好政治生态。

张承敏充分肯定了专题会议取得的效果,他指出,此次专题会做到了思想认识到位、检视问题到位、整改措施到位,会风正、气氛好,达到了预期效果。他要求,要不断抓好主题教育后续工作,在学好用好党章党规上再深入,把学好党章党规作为长期任务,贯穿主题教育和工作始终;要在检视问题找准差距上再深入,将对照党章党规查摆出的问题与前期调查研究发现的问题、征求意见收集的问题结合起来,切实将问题找准找实找具体;要在抓好整改强化落实上再深入,把“改”字贯穿始终,对照问题清单立行立改、持续推进,强化“回头看”和建章立制,力求整改效果最大化、长效化。(何韵霞)

编辑:陈敏
相关阅读
0