首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市开展建设工程安全排查整治

笔者获悉,从11月5日起,我市在全市范围内开展建设工程安全排查整治,以强化施工现场安全管理责任和落实防范措施为手段,以遏制建设工程领域安全事故为目标,着重解决建设工程领域安全监督管理中存在的突出问题和薄弱环节,严厉打击各类违法违规行为,全面彻底治理事故隐患,有效防范和坚决遏制较大及以上事故的发生。

整治工作重点检查全市房屋和市政工程、铁路、高速铁路、高速公路、公路水运、电力、通迅和水利等在建工程项目。

为确保整治工作取得实效,市安委办要求,各区县、各有关行业主管部门对重点地区、重点企业和重点工程督查时发现存在突出问题和重大隐患的,要责令限期整改、跟踪督办,并落实安全防范措施,做到专人盯守、责任到人,确保安全生产。同时,市安委办将成立督导检查组对全市工程建设领域专项排查整治工作情况进行抽查和暗访,对工作开展不力的,全市进行通报;对因工作不力,引发事故的,将依法依规严肃查处。(通讯员 冉友)

编辑:陈敏
相关阅读
0