首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市纪委监委:“四个注重”推动学习教育落到实处

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委严格按照要求,坚持把学习教育贯穿始终,积极探索学习方法,创新学习模式,确保学习教育能够覆盖到到每一个党员干部,达到“理论学习有收获”的目标。

注重研制学习计划。制定《市纪委市监委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作方案》、《市纪委市监委领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务清单》以及党支部每个月的学习计划,明确中心组成员、县级以上领导干部和各支部三个月时间内要学习的内容。截至目前,已经制定集中学习研讨方案3期、支部学习计划2份,重点任务清单1份。

注重开展常规教育。按照要求集中开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育、党史新中国史等“4+2”专题教育,并于9月18日组织开展第一次集中学习研讨和10月24日开展第二次集中学习研讨,两次集中学习研讨会上,32名中心组成员作了交流发言,其余成员1均作了书面交流。截止目前,市纪委监委参加革命传统教育335人次、形势政策教育108人次、先进典型教育405人次、警示教育363人次,集中学习达1231人次,撰写集中研讨发言材料238篇。

注重丰富学习内容。在市委主题教育办公室发放资料的基础上,编印1600《纪检监察干部应知应会知识600题》、300《铜仁市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》和600册《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》给全体党员干部学习,编印50册《铜仁市纪委监委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨发言材料汇编》、60册《铜仁市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题学习教育资料汇编》和65册《市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流资料汇编》等材料供县级以上党员干部进行学习交流。

注重创新学习方式。按照每人每月学习时间要达到“5-7”天的要求,市纪委监委通过领导班子封闭学、支部党员集中学、全体干部自主学、理论中心组研讨学相结合的方式,力争让学习教育覆盖到每一位党员,同时采取随机抽查和闭卷测试等方式检验党员干部学习的质量和效果。截至目前,委领导班子成员封闭学习3天,支部集中学习1051人次,理论中心组集中学习研讨102人次,组织了全市纪检监察系统中1151名党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识和“纪检监察干部应知应会”知识测试。(通讯员 田明伟)

编辑:陈敏
相关阅读
0