首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

持续推动工业经济转型升级提质增效 全力打造交通强国铜仁示范点

副省长陶长海来铜调研工业发展和交通建设时强调

持续推动工业经济转型升级提质增效

全力打造交通强国铜仁示范点

11月5日至6日,副省长陶长海到我市调研工业产业发展和交通建设情况。省政府副秘书长宛会东,省工业和信息化厅副厅长周仕飞参加调研。副市长刘岚陪同调研。

陶长海一行先后调研了松桃苗族自治县经开区产业发展及园区建设情况、贵州净界科技有限公司锰渣无害化处理及资源化利用、三和锰业和武陵锰业公司电解锰项目;沿河土家族自治县经开区产业发展及园区建设情况、乌江生物科技有限公司、中界镇农村公路“畅返不畅”整治项目;德江经开区德源科技有限公司、S303改扩建项目、德江县城市生活垃圾焚烧发电项目……

陶长海在调研过程中鼓励各企业要坚定发展信心,扎实抓好安全生产和隐患排查等各项工作,努力使铜仁工业经济实现新发展。他强调,要坚持高中低并举,进一步做深做实做好锰产业的无害化处理和资源化利用,不断延伸产业链,提高附加值,推动工业经济实现高质量发展。要深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,按照“环保生产、安全生产、科学生产”的要求,完善设施,精细管理,持续推动工业经济转型升级、提质增效。要充分发挥各企业优势,增强抗风险能力,提升企业市场竞争力,推动企业更好发展。要牢固树立安全发展理念,构建安全防控体系,确保安全生产形势持续稳定向好。地方政府和有关单位要积极主动做好服务,强化调度协调和要素保障,为推动企业更好更快发展创造更优环境。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,强化创新驱动、融合互动、绿色促动、开放带动、耦合联动,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,全面提升可持续发展能力,加快构建上中下游产业有效衔接、功能配套完善的产业集群,打造以高端化、绿色化、集约化为基本特征的铜仁现代工业体系,为全市经济社会发展提供有力支撑。

在调研交通建设的过程中,陶长海强调要全力打造交通强国西部示范省铜仁示范点,各施工单位要倒排工期,制定实际可行的工作计划,确保项目有序推进,要高度重视安全生产工作,施工过程中做到保安全、稳质量、抢进度。攻破重点难点,突出特点,促进交通运输事业迈上新台阶。(铜仁日报融媒体记者张宏扬)

编辑:陈敏
相关阅读
0