首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市发展改革委多举措做好生猪保供稳价

近段时间以来,市发展改革委采取有效措施做好生猪和猪肉市场保供稳价工作,取得了初步成效。

大力推行猪肉平价直销点建设工作。直销点猪肉每斤价格低于市场价3元销售,目前,已组织在中心城区农贸市场建立了5个猪肉平价直销点,每个点每天平均卖出十头生猪。

建立价格监测平台,强化价格监测预警力度。在主城区农贸市场建立物价信息发布平台,每天发布全省、全市生猪价格等信息,宣传相关市场法律法规、政府保供稳价的政策措施,营造公开透明法制的市场消费环境。

适时召开保供稳价工作调度会,组织各区县发展改革局召开调度会,确保生猪保供稳价工作。

加强市场主体信用体系建设,利用市发展改革委建成的全国信用信息共享平台,强化对生猪生产、销售的各个环节市场主体的监管,建立信用体系档案,对市场主体失信者,列入失信名单,予以惩戒。(张令)

编辑:陈敏
相关阅读
0