首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

一碗有温度的粉

初冬的早晨,15度的空气中弥漫着阵阵寒意,而吃上一碗热气腾腾的早餐,是多数人“一天之计始于晨”的标配。在万山区仁山街道贵苑社区的多家早餐店内,每个月的固定日期都会迎来一群特殊的客人,因为他们的光顾,店铺内显得格外温馨,他们就是穿梭在城市大街小巷的美容师——环卫工人。

微信图片_20191107091341.jpg

微信图片_20191107091349.jpg

原来,为了让环卫工人在夏天能喝到冷饮,冬天能吃到热气腾腾的早餐,仁山街道联合辖区内部分商家,开启了爱心早餐活动,推出在每月的固定日期,参与活动爱心商家轮流免费为环卫工人提供早餐,其他日期只需5元就能享受到爱心早餐的福利,真正暖心环卫工人。

“这个爱心粉馆味道特别好吃,25日对我们环卫工人免费,平时来吃就五块钱一碗,我们在这个粉管吃粉心头都是暖和的。”万山区环卫工人邓云说道。

微信图片_20191107091402.jpg

“看到他们环卫工人起早贪黑地为我们打扫卫生,看到他们很辛苦,我们早上为他们准备温暖的早餐,我觉得很有意义,我也很快乐。”爱心商家刘厚超说道。

一碗热气腾腾的粉温度大概在五十度,正因为有了爱的味道让人不仅暖了胃更暖了心,而前来爱心早餐店就餐的环卫工人总能获得商家的特殊“照顾”,大碗的粉、肉和亲切的问候,让忙碌一早的他们瞬间“充满电”,浑身能量满满。

微信图片_20191107091358.jpg

“我们环卫工人每天都吃到一碗热乎乎的早餐,心头感到很温暖。”万山区环卫工人胡亚萍说道。

“作为商家我们没有什么大的贡献,看到他们特别辛苦,希望能为我们的环卫工人尽一份绵薄之力,让他们能够感受到一份温暖的爱心早餐。”爱心商家黄世发说道。

福利推出后,环卫工人可以根据实际情况自由选择早餐地点,这不仅为环卫工人提供了方便,更是对他们的辛勤付出给予的肯定与关怀。

微信图片_20191107091354.jpg

“我们环卫工人工作非常辛苦,所以我们联合社区十几个商户开展爱心早餐活动,希望我们的环卫工人在辛苦工作的同时能感受到社区给他们的温暖,在此我也为环卫工人和爱心商家给他们点赞。”仁山街道贵苑社区居委会主任刘昆。

温暖,是在这场爱心接力马拉松活动中最碰触内心的感受,在这样寒冷的天气里,一碗冒着热气儿的早餐如一股强大坚定的力量鼓励着环卫工人们为建设美丽家园而不断前行。(杨雪东 王美)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 环卫工人 早餐 爱心
0