首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

退伍军人专场招聘会500余人应聘

3

11月6日,铜仁市退役军人事务局举办2019年退役军人秋季就业专场招聘会,旨在拓宽退役军人就业创业渠道,进一步推进退役士兵就业创业工作。

当天上午9时起,招聘会现场企业招聘展位前围满了前来应聘的退伍军人。此次招聘会吸引到贵州省内39家企业,涉及到的岗位有网络通信、物业服务、新能源科技快消品、制造业、大数据等9个行业。此外,活动现场还提供创业就业咨询、职业心理测评、创业专家专题讲座、省外绿色通道等求职服务。其中,由贵州省尚层基石管理咨询有限公司组织的11家企业,将运用大数据筛选人才,设立“一站式服务”,采取“一体化”流程,对退伍军人开展深度服务和专业咨询,对有求职意愿和创业需求的退伍军人求职者进行现场面试,根据应聘人员的学历、技能、特长等,优先安排入职并签订协议,且将免费提供1-3月的就业培训,帮助退伍军人提升专业职业能力,让他们能快速踏上新岗位。

“政府给我们搭建的这个就业平台非常好,今天现场招聘的企业很多,岗位丰富,我自己也咨询了两家有意向的企业留下了联系方式。”前来应聘的退伍军人高浪说。

记者了解到,退伍军人具有政治觉悟高、身体素质好、纪律意识强等优势,有的还具有一定的专业技能,因此比较受用人单位欢迎。

据统计,此次活动共有39家单位企业参会,500多名求职者进场应聘,提供就业岗位2000多个,目前签订就业协议73人。(孙菁何朝刚铜仁日报融媒体见习记者杨铜琴文/图)

编辑:陈敏
相关阅读
0