首页 > 铜法视界 > 正文

石阡法院开展党课活动 深化主题教育

0

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月28日,石阡县人民法院党组书记、院长陈晓磊以《打铁必须自身硬——树立新时代合格党员的旗子与标杆》为题,结合法院工作实际,为全体干警上了一堂主题教育党课,全院干警参加了学习。

陈晓磊围绕此次党课的主题,从时刻牢记共产党员的第一身份、严格遵守党员的根本行为规范、始终守住党纪党规的基本底线三个方面进行了深入浅出、细致入微地讲解,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。通过认真分析法院当前工作中存在的不足,要求全院干警通过主题教育,要时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律,铁一般担当的合格党员,在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”上有更大作为,不断提高维护公平正义的能力和水平。

陈晓磊要求,全院干警要积极参与、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,并对下一步工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,淬炼党性,牢记初心使命。要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻铭记中国共产党人的初心和使命,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持强化主动学习能力,修身立德,提升党性修养,担当起新时代的使命。二是忠诚担当做实事,司法为民,维护公平正义。要将党的绝对领导贯穿于法院工作的方方面面,确保正确政治方向;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以巨大的政治勇气、坚定的意志品质、强烈的责任担当,着力解决工作中存在的突出问题;坚定理想信念,工作认真负责,追求精益求精,吃苦在前、享受在后,敢于担责,甘于奉献,慎用权力,自觉抵制不良诱惑,自觉践行司法为民、公正司法,提高司法水平,坚定改革信心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是统筹协调顾大局,强化学习,推动事业进步。要守纪律、讲规矩、顾大局,廉洁自律,时刻紧绷廉政之“弦”,系好廉洁“安全带”,见贤思齐,自觉主动学习先进典型,强化责任意识、担当意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动法院工作再上新台阶。

专题党课深入浅出,数据详实,既有丰富的理论知识,又有生动的实践经验,为全院干警带来丰富的精神食粮。 党课结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,扎实做好各项工作,推动石阡法院工作再上新台阶、实现新突破。(林丽)

编辑:陈敏
相关阅读
0