首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡县启动农村残疾人实用技术培训

11月1日,石阡县2019年第一期农村残疾人实用技术培训在白沙镇大堰村开班。县残联、县扶贫办、当地镇党政有关负责人出席开班仪式,大堰村2019年未脱贫残疾人和未脱贫贫困村民参加培训。

2

为进一步推进残疾人“同步小康”进程,如期完成“打赢残疾人脱贫攻坚战三年行动”计划,让广大残疾人掌握一技之长,增强农村残疾人就业和创业能力,从而促进残疾人增加收入,改善生活状况,石阡县残联、扶贫办、各乡镇(街道)共同组织开展了农村残疾人实用技术培训。

0

此次培训为期3天,有就业或创业意向的残疾人和贫困群众24人参加了培训。根据该村产业布局实际,采取理论讲解和田间实地实例示范方式,就茶叶秋冬生产管理和中药材、花椒种植管理实用技术培训进行了培训。

通过培训,让残疾人能就近就便在村集体产业基地务工,在家门口就业增加收入,实现如期脱贫。(石阡县残联 萧惟)

编辑:陈敏
相关阅读
0