首页 > 铜法视界 > 正文

市中院到玉屏法院开展检查指导工作

11月1日,铜仁市中级人民法院党组副书记、常务副院长肖明俊一行3人到玉屏侗族自治县人民法院检查指导关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作,并召开座谈会。玉屏法院党组书记、院长田孟华,在家班子成员及院扫黑办成员参加此次座谈会。

2

座谈会上,肖明俊首先介绍了此次督导的目的,并指出此次督导是“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作的重要内容,是纵深推进扫黑除恶专项斗争的有力举措,结合法院业务工作实际,进一步深挖彻查,做到“打伞破网”。 

随后,玉屏法院院长田孟华向督导组汇报了玉屏法院对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作的报告及该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。其他班子成员作汇报补充说明。

督导组听取汇报后,充分肯定了玉屏法院取得的成绩,对存在的不足问题现场予以指出、给予意见;全院干警必须进一步提高政治站位,切实增强责任意识,要政治鲜明的把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委、上级法院的工作要求上来,加强自身政治责任感和工作紧迫感,全力以赴、持之以恒地组织开展好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作,要对标对表认真抓好中央、省督导反馈问题的整改工作,做到一丝不苟、举一反三、全面彻底整改。

3

会议要求,针对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作,要聚焦重点案件,加大线索挖掘和风险点排查力度;要深入开展“一案三查”,严格落实“两个一律”,力争深挖一批黄赌毒和黑恶势力犯罪线索,创新打击黄赌毒违法犯罪线索摸排方式,完善工作机制,不间断的推进线索排查工作,切实提高线索排查质效;要加大重点案件办案进度和力度,提升审判力量的办案水平,力争把每起案件做成经得起法律和历史检验的铁案。

会议强调,玉屏法院将以此次督导为契机,对照存在问题,制定整改清单,抓好整改落实,努力加大和规范扫黑除恶专项斗争及专项整治的宣传工作,按照原制定的宣传方案有序推进工作成果的宣传,适时组织黄赌毒和黑恶势力犯罪典型案例宣传,营造良好的宣传氛围,切实增强人民群众知晓度和参与度,进一步加强扫黑除恶专项斗争各项决策的贯彻落实,扎实推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题的深挖彻查,切实增强人民群众的获得感、满意感、幸福感。

督导组还查阅了黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作相关资料及台账。(玉屏法院 李光复)

编辑:陈敏
相关阅读
0