首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习党的十九届四中全会精神

11月2日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

1

会议认为,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。省委以高度的政治自觉,及时传达学习党的十九届四中全会精神,对贯彻落实提出了明确要求,为我们作了示范和榜样。各级各部门要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把中央和省委的决策部署落到实处。

2

3

4

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入思考学、全面系统学,在学懂弄通做实上狠下功夫,多形式开展宣传宣讲,推动全会精神进机关、进社区、进学校、进农村,确保全会精神入脑入心、家喻户晓。要深刻领会精神实质,通过学习宣传引导广大党员干部把思想和行动统一到党治理国家取得的历史性成就上来,统一到我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,统一到13个“坚持和完善”的制度安排上来,不断增强贯彻执行、抓好落实的自觉性,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,扎实推进制度创新和治理能力建设,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力提升政府治理能力。要切实增强制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实推进全会精神落地落实。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门主要负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者 陈林 杨钰苇)

编辑:陈敏
相关阅读
0