首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市政协二届常委会第十五次会议召开

10月31日,市政协召开二届常委会第十五次会议,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市政协主席陈康出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁出席会议。

att_720316_副本.jpg

会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,是新时代加强和改进人民政协工作的纲领性文献。省委及时召开政协工作会议贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,对于做好全省政协工作具有重要指导意义。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强新时代加强和改进人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党对政协工作的全面领导,注重发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全完善政协相关制度机制,强化政协委员责任担当,不断推进全市政协工作向前发展。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续深入推进脱贫攻坚“百千万行动”,统筹完成全年各项工作任务。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协常委,各区县政协负责人,市政协机关有关同志参加会议。(文/铜仁日报融媒体记者 谭齐源 图/张丹妮)

编辑:陈敏
相关阅读
0