首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

感谢好心人,吴花燕手术费够了 !@媒体同行,不要再“骚扰”她了

10月30日下午,吴花燕虚弱地躺在病床上,不过见到记者时,她还是努力地坐了起来。“谢谢大家的关心,我的医药费已经够了,真心的再次感谢大家!”

原来,这几天,吴花燕的事情经过媒体报道后,引起了全国市民的关注。大家每天都给吴花燕捐赠爱心款和打电话鼓励她,以至于过多接听电话后,吴花燕的身体再次垮掉了。

2

(吴花燕躺在病床上。)

频繁接待大家她的身体再次垮掉

30日下午,都市新闻记者第三次来到吴花燕病房时,她的病床旁依然站满了前来看望她的爱心人士以及各家媒体的记者,而吴花燕永远也不愿意拒绝大家的好意,坚持着和大家聊天以及接受采访。

“这几天,我看到大家的留言后,哭了。”吴花燕说,每天看到那么多人给她留言,她信心满满的,今天她努力地吃下了一碗米饭,这也是她最近第一次能吃完一碗米饭的最好记录。

吴花燕说,她之所以逼着自己吃饭,就是希望把身体早点调理好,以最快的速度接受手术,但是,最近由于接听爱心人士的电话太多,以及接受采访的时间过于频繁,导致身体再次难以坚持下去。

“我不好意思挂断大家的电话,因为那是大家对我的关心。”吴花燕说,即便自己一点力气也没有了,只要见到电话响了,她都会接听,她怕自己的拒绝伤害到了大家的爱心。

吴花燕的弟弟也透露到,姐姐太不容易了,在一次次接受大家的采访时,姐姐都是尽力地保持微笑,等到大家离开病房后,姐姐累得满头大汗,一脸痛苦。“我知道,姐姐在用最后的一丝力气在坚持着。”

3

手术费已够爱心人士暂时停止捐赠

吴花燕的姑妈也表示,到30日为止,吴花燕的爱心款已经高达六七十万元,目前,手术费用已经足够了,希望爱心人士暂时停止爱心捐献。

另外,吴花燕的姑姑还说,这几天,也希望爱心人士以及各家媒体记者们,暂时不要前往病房看望以及进行采访,因为吴花燕太善良了,她不忍心拒绝大家的好意,可是,这几天她不断接受大家的采访后,身体再次出现了虚脱。

当医生看到吴花燕的身体出现异常后,医生也建议,希望吴花燕这几天要好好休息慢慢进行调养,争取早日进行手术。

“谢谢大家,谢谢所有帮助我的爱心人士,我永远也不会忘记大家对我的好,是你们,给了我第二次生命。等我病好了,我要用我的余生去报答这个社会,去帮助更需要帮助的人!”吴花燕最后哭着说,“容我这次不礼貌地关机,因为我真的太累了,我想暂时休息两天,好好睡个觉,谢谢大家,希望大家能够理解!”

官方民政部门的回应来了!!!

2019年10月30日18时,铜仁市民政局官方微博正面回应了微博热议的吴花燕同学事件:

4

全文如下:

近日,我们对吴花燕同学困难求助的报道密切关注。据查,从农村低保制度实施以来,松桃县民政局为吴花燕姐弟长期发放低保金,并两次发放临时救助金。鉴于其姐弟生活困难现状,民政部门紧急启动急难救助程序,解决2万元急难救助资金,并将继续跟踪关注这位坚强、善良女孩的生活情况,根据民政部门承担的低保、临时救助职责,积极会同相关部门协商解决。(田儒森   冉紫洵 王雪柔)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 吴花燕 爱心
0