首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

绚丽多彩的梵净山之秋,美到窒息,慑人心魄!

十月已进入尾声

梵净山的原始森林竟然都变色了

赤橙黄绿,十分亮眼

山林全披上彩色外衣

别家的秋天已进入尾声

而梵净山的秋天才姗姗而来

QQ截图20191029101312.png

登顶梵净山,看秋色彩林,若恰有云海,阳光洒在群山上,五彩秋林和远处云海便构成一幅天然画卷,在这里登高望远,走走停停,再幸福不过!

QQ截图20191029101321.png

梵净山的彩林从最开始的色彩斑斓,红叶未红,绿意将歇,海拔高差达1200米的彩林呈现出阶梯级的变幻。到巅峰时期万山红遍、层林尽染,仿佛是上帝打翻的调色盘。

QQ截图20191029101330.png

趁着秋高气爽,从细线徒步登山,在海拔2000米之上的梵净山顶走一走就能看到早晚的雨透露着秋的消息,绵延的彩林,就像颜料撒在画布上!配上云雾,满眼风景,美得文艺,美得壮丽。偶尔还有一两片飞扬而下的叶子落在头顶,肩头,妆点你对秋日的憧憬和幻想,带给你一份小小的惊喜。

QQ截图20191029101340.png

秋日的天空是高而远且透着浅浅的碧色。这样的背景衬托下,灵山更显得明丽。从西往东眺望红云金顶,变成远处的一尊坐佛而已,与连绵的山岭化作万米睡佛,等秋日将它染尽。

QQ截图20191029101350.png

深秋是最值得等待的。有人说深秋寒冷,是枯叶,是荒林,而梵净的深秋,是彩色的,五彩斑斓,炫目灼人眼。

QQ截图20191029101358.png

这里是摄影师的天堂,有太多人从远方赶来,只为赴一年一次之约。不同时间段都有不同的美。天气好的时候,彩林在蓝天下绚烂多彩,即使天气不好,朦胧的薄雾也把山间赋予了别样的韵味。

QQ截图20191029101407.png

11月中旬,梵净山正式进入红叶季,炫丽的色彩迷人到心醉。

QQ截图20191029101416.png

从索道站出发,缆车升上高空,刷地从树丛上穿梭而过,越过一山又一山,黄的、红的、绿的叶子从身旁掠过,你才会知道什么是原始森林的秋日之美。

QQ截图20191029101426.png

在梵净山那一望无际的红叶林里,还藏有大片的青冈林,混着各色草木,一望无际,仿佛从大染缸中拿出,整片林子金壁辉煌,满林流淌着清澈透明的金黄。那种野性、华贵的大美,深深地震撼人心,那是生命的色彩。

QQ截图20191029101435.png

雾,遮不住万山红遍,层林尽染。却将这一缕浓郁的秋色,滤得梦幻而轻盈。于是红色淡了、化了,沾在雾气上蒸腾而上,像一幅山水画卷,又似天宫仙境。美得婉约动人。

QQ截图20191029101446.png

梵净山把深秋都浸在雾里,云把刚红的叶子都一片片打湿了,那些还未变黄的草木便柔软在这雨雾中,任寒气把它们的色彩拿走,群山一下子从秋日落入冬天。

QQ截图20191029101502.png

叶渐凋零,霜雪初上。这时就要到暮秋初冬了。叶子从鲜红到暗红,梵净山又要从热情的红进入宁静的雪色之中。暮秋总是萧条的,在等一刻烟雨,把裸枝掩住;在等一层云海,把天地接住;在等一场雪,把冬日迎来。

QQ截图20191029101512.png

天冷了,大家都说冬天很快要来。或许忽来一场大雪,梵净山便从火的世界走到冰的世界里来。银装素裹,漫山披雪。雾凇、雪海,如同置身童话王国。

QQ截图20191029101520.png

梵净山,是大家再熟悉不过的地方,听过很多遍,可能也去了很多次,但是这片净土,每次来都会给你带来不一样的震撼。

QQ截图20191029101528.png

在冬日来临之前,还不快看一眼如此绚丽多彩的梵净之秋!

本文图片由以下摄影师拍摄

特别鸣谢

何朝清  杨胜斌  洪达山  秦舒

钟陈强  温战军  周文庆  王文

编辑:陈敏
相关阅读
0