首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

赞!铜仁有9所中小学入选全国青少年校园足球特色学校

近日,从相关部门了解到,教育部公布入选2019年全国青少年校园足球特色学校2933所,铜仁市榜上有名。

t0192538779e6a1a5b0.jpg

据了解,此次铜仁市共有9所中小学入选,沿河土家族自治县官舟第二中学、万山区鱼塘侗族苗族乡初级中学、江口县怒溪土家族苗族乡中心完全小学校、江口县思源实验学校、江口县太平镇中心完小、贵州省石阡县石阡中学、思南县大坝场中学、贵州省思南中学、印江土家族苗族自治县第一中学已入选全国青少年校园足球特色学校。贵州共有57所学校入选;凯里市被认定为全国青少年校园足球试点县(区)。

据悉,为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定。(张洪权)

编辑:滕娟
相关阅读
0