首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

祝贺!教育部公示197个“双高计划”名单!铜仁1所学校入选

近日,教育部网站发布公示,197个中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)拟建单位名单。贵州共3所学校入选,分别是贵州交通职业技术学院、铜仁职业技术学院和贵州轻工职业技术学院。

据了解,“双高计划”面向独立设置的专科高职学校,坚持质量为先、改革导向、扶优扶强。项目遴选不分所有制性质、不分地域、不分规模大小,重点支持就业率高、毕业生水平高、社会支持度高,并且校企结合好、实训开展好、“三教”质量好的学校。“双高计划”每五年一个支持周期,今年启动第一轮建设,实行总量控制、  动态管理,进行年度评价、期满考核,并且有进有出、优胜劣汰。

“双高”拟建单位是经高职学校自愿申报,省级教育部门、财政部门审核推荐,中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目建设咨询专家委员会评审,由教育部、财政部审定。公示期为7天(2019年10月25日—10月31日)。

铜仁职业技术学院是2002年6月经贵州省人民政府批准成立的一所公办全日制普通高等职业学院。占地面积1411亩。国家骨干高职院校、中职国家示范学校、“省部共建”高校(国家民委与贵州省人民政府)、国家优质高职院校遴选单位。学院现有全日制在校学生20591人(其中高职生14547人,中职生5696人,留学生348人),生源来自26个省市自治区以及俄罗斯、老挝、印度尼西亚、越南、尼泊尔、哈萨克斯坦、喀麦隆、卢旺达、肯尼亚、摩洛哥、埃塞尔比亚、厄立特里亚、津巴布韦等32个国家。(通讯员 邱琼) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 双高 高职 学校 学院
0