首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市林业局“不忘初心,牢记使命” 主题教育集中学习暨警示教育会议召开

10月24日至25日,铜仁市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨警示教育会议,对深入推进主题教育各项工作作出精准指导、提出具体要求。

QQ图片20191025174954_副本.png

会议传达学习了《习近平论领导干部修养——十八大以来重要论述摘编》《习近平谈治国理政》第二卷第五章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第四、十一、十二章;《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面从严治党论述摘编》第十章,以及陈昌旭书记在市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会上的总结讲话等精神;专门听取了局主题教育办工作汇报、认真观看了违规违纪干部受审视频。

会议指出,全市林业系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央省市决策部署,紧扣主题教育要求、坚持四个贯穿始终,坚决克服形式官僚主义、坚决扛起脱贫攻坚责任、广泛开展调查研究工作、解决林业系统难点痛点。重点在靶向精准科学统筹、真刀真枪狠抓落实上下功夫,进一步明确林业系统县级领导干部、基层各党支部的不同领域这个时段重点抓什么、怎么去抓好;用上下贯通落实整改来检视边学边改情况、用查找问题发现问题来检视调研深入程度、用解决林农困难需求来检视干部担当作为、用群众获得感满意度来检视主题教育实效。

会议强调,要全面贯彻全省、市委第二批主题教育推进会精神,严格按照市委主题教育领导小组、市委第十六巡回指导组的工作提示要求,逐一对标对表、压实主体责任、把主题教育与中心工作有机结合起来,以开展主题教育为强大动力、持续加强理论武装、紧密衔接贯通联动、高标准保质量推进、防止整改落实“空转”,从自身抓起从自我严起,切实加强对分管领域、联系区县的相关工作两手抓两促进,以高质量发展落实赶超各项工作,全力冲刺林业工作全年目标任务、用发展成果来检验主题教育成效。

会议要求,要夯实信仰之基、筑牢思想堤坝、扎紧制度笼子、全面从严治党。重点以违规违纪干部典型案例为鉴,汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻把公心公正放在首位,牢记初心使命、抵制私心私利;牢固树立底线意识、红线意识、高压线意识,做到依法行政,履职不违纪,尽职不逾矩;自觉用党章规范一言一行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全心全意为人民谋福利、自觉关权力于制度笼子、扎牢拒腐防变坚的固防线。(通讯员 刘源泉)

编辑:滕娟
相关阅读
0