首页 > 交通交警 > 警民直通车 > 正文

松桃交警到松桃公交车公司开展交通安全讲座

10月22日,松桃公安交通管理局教导员走进松桃公交公司开展交通安全知识讲座。旨在进一步增强公交车驾驶员的交通安全法规意识和安全文明意识,切实增强驾驶员安全行车、文明行车的责任感,进一步教育驾驶员关爱生命、拒绝违章。

13

活动中,教导员提醒驾驶员要充分认识到当前道路交通安全的严峻形势,增强从事驾驶行业的职业感、责任感和使命感,并通过交通事故典型案例为公交驾驶员敲响了警钟。同时结合辖区道路状况和公交车的运行情况,从公交车事故的危害到公交车容易出现的违法行为,公交车容易发生事故的路段、时段到公交乘客的安全,寒冷天气的安全行车注意事项到公交公司内部的管理等方面进行了深入细致的讲解。

14

此外,此次活动认真学习了《贵州省交通安全生产条例》的相关内容及公交车的安全防范事项,有力地提升了驾驶员的法律意识与安全意识,引导驾驶员为自己及他人的生命安全负责,文明行驶。

编辑:滕娟
相关阅读
0