首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡纪委监委“四个注重”推动主题教育学习学深悟透

石阡县纪委监委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,坚持把抓思想认识到位放在首位,以“四个注重”扎实推动主题教育学习学深悟透。

注重系统学。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过集中学习研讨与个人自学、理论学习与自我检视、反思问题与立行立改相结合,形成了系统性,实现了全覆盖,持续推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走。

注重跟进学。以县纪委监委理论学习中心组、学习强国APP、铜仁智慧党建平台、支部组织学习等,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,并做好读书笔记,引导纪检监察干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

注重针对学。围绕党的建设,紧扣纪检监察工作中的重点问题、难点问题、痛点问题,将学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯通,着力补齐思想短板、认识短板、行动短板,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

注重研讨学。围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”“理想信念、宗旨修养、党性修养”“全面从严治党、担当作为、廉洁自律”3个主题开展集中研讨学习,聚焦专题学习内容,每次安排5人联系学习和工作实际作研讨发言,确保专题学习取得实效。

截至目前,开展集中学习4次,专题研讨学习1次,撰写研讨发言16篇,各支部组织学习43次,并组织委机关全体党员到甘溪烈士陵园开展红色革命传统教育。(石继坚)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 学习 研讨 注重 短板
0