首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

玉屏这群人的指尖,生了“花”!

微信图片_20191022124318.jpg

每人每天平均能做3双凉拖鞋、100双半成品鞋,月收入2000元左右,位于玉屏侗族自治县田坪镇的贵州省山花手工艺发展有限公司,通过“公司+订单+农户”的生产经营模式,让农村妇女在家门口就能就业,实现增收。

微信图片_20191022124329.jpg

微信图片_20191022124341.jpg

“我在这做十几年了,从公司建立的时候就在了。”杨水莲是山花手工艺发展有限公司的老员工,最初因需要照顾家里,刚好公司离家近,她就想着试着做一做。“这个工作就是需要耐心,只有坐得住、静得了心,才能干下去。”

微信图片_20191022124401.jpg

据了解,妇女们可以在山花手工艺发展有限公司学习编织技术,然后领取原材料,在家完成编织,在规定交货时间前编织好交回公司即可。工资按月结算,公司负责联系订单,销售产品。

微信图片_20191022124354.jpg

“我刚来半个月,刚开始有点手笨,慢慢跟着学,现在编起来要快一点了。”今年六十岁的杨发英是田坪镇杨柳新区的移民搬迁户,儿女都外出打工,孙子孙女上学都住学校,只有周末回家,平时都是一人在家的杨发英总是想着找点活干,但因有腰间盘突出不能干重活,一直没找到合适的。

微信图片_20191022124336.jpg

山花手工艺发展有限公司的手工编织工作不限制工作地点、时间,对杨发英而言再合适不过了。“在家待着没事做,来这还能赚点生活费哩!”

微信图片_20191022124358.jpg

目前,山花手工艺发展有限公司有200多名妇女参与编织,编织的产品包括挂饰、居家拖鞋、手链、项链等,产品销往全国各个地方。(通讯员 胡攀学 杨向午)

编辑:滕娟
0