首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日,市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份集中学习研讨。局党组副书记、副局长郭德强主持,局副县级以上干部、机关党委委员、各支部书记、局属各单位负责人参加学习。

2

上午,学习了《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》、省委书记孙志刚在2019年秋季学期省委党校培训班开班式上的讲话等内容。参会人员依次交流了学习心得,并结合集中学习和个人工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题作了交流发言,既谈了体会和收获,查摆了问题和原因,也提出了整改思路和下步打算。

3

下午,全局党员干部集中观看爱国教育片《井冈山》,深刻领悟我们党走过的光辉历程,共同接受革命传统精神洗礼。随后,参会人员交流了观后感,大家一致表示,这是一堂生动的主题教育学习,是一次深刻的精神洗礼、思想升华和初心滋养,使大家更进一步感受到了党的伟大,深感崇敬、深感震撼、深受教育。

4

最后,全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”知识考试,考试采取闭卷考试的方式进行,全体参考党员态度端正、准备充分、答题认真,考试组织严密、考场纪律严明。通过考试,有效检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,进一步激发了全局党员学习热情,达到了“以考促学、以考促记、以考营造学习氛围”的目的。(肖正华 张军)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 初心 jpg 牢记 使命
0