首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 并讲授党课

10月21日上午,市委书记陈昌旭参加市委办公室机关一支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,并给市委办公室全体党员上党课。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪参加会议。

陈昌旭指出,近年来,市委办公室紧紧围绕全市工作大局,忠诚服务、全力保障市委,努力当好“坚强前哨”和“巩固后院”,有力确保了市委各项工作高效运行、扎实推进,为全市经济社会发展作出了重要贡献。面对服务领域拓展、服务任务繁重、服务难度加大的新形势,市委办公室及全市党办系统要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,向更高的标准找位置、定目标,以更严的要求争先锋、创一流,全力打造成政治上、工作上、作风上全面过硬的表率机关。

陈昌旭强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对中办工作作出重要指示批示,对党委办公厅(室)的特殊地位、工作规律作了系统论述和深刻总结,为在新形势下做好党办工作提供了根本遵循。市委办公室及全市党办系统要把深入学习贯彻中央和省委对党委办公厅(室)的要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育和工作实践全过程。要对党绝对忠诚,坚定理想信念,强化“四个意识”,严明政治纪律,做到政治品格过硬。要紧紧围绕中心,胸怀大局、把握大局,做到服务大局过硬。要追求卓越业绩,高标准开展以文辅政、高水平开展调查研究、高效率抓好信息服务、高质量抓好督促检查、高要求抓好机要保密,做到履职尽责过硬。要坚持极端负责,做到一丝不苟、严谨细致,勇于担当、奋发有为,甘当绿叶、乐于奉献,确保工作作风过硬。要始终坚守底线,心存敬畏、慎独慎微、永葆本色,做到廉洁自律过硬。要发挥好党员的先锋模范作用,在“五个坚持”上树好标杆、作好示范,按照中央、省委、市委的各项决策部署,扎扎实实做好各项工作,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

会上,通报了市委办公室机关一支部主题教育前期工作开展情况和下步打算,组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,支部部分党员干部结合自身工作实际,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习进行了研讨发言。(朱鹏)

编辑:滕娟
相关阅读
0