首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

惠民!铜仁市这些老人每月可领300元生活补贴!

日前,我市出台《铜仁市高龄老年人生活补贴(暂行)办法》。值得关注的是,其中该文件规定,对我市符合条件的高龄老年人最高每月每人可领300元生活补贴,这将大大惠及我市高龄人群。

据了解,我市行政区域内年满80周岁以上(含80周岁)常住户口的老年人及外地户籍迁入本行政区域且居住满1年以上,年龄满80周岁以上(含80周岁)的老年人可申请此生活补贴。具体标准为,80—89周岁每人每月补贴50元;90—99周岁每人每月补贴100元;100周岁以上(含100周岁)每人每月补贴300元。具体申报事项申请人可向当地民政部门咨询。值得注意的是被界定为吸毒的高龄老人,吸毒期间不得享受补贴。因犯罪被羁押服刑期间的高龄老人不予享受。已享受补贴的高龄老人,因犯罪被羁押服刑的,从次季度起不再享受补贴。刑释人员符合补助条件的,可以从刑满释放的次季度起申请享受补贴。

据悉,本次出台的新规旨在切实做好全市高龄老年人生活补贴的发放及管理工作,维护老年人的合法权益,让老年人共享改革发展成果。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 补贴 高龄 老年人
0