首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

就在明天!坐标万山朱砂古镇!这份2019环梵净山国际公路自行车赛的观赛攻略请收好

微信图片_20191018123017.jpg

2019环梵净山国际公路自行车赛将于10月19日开赛!坐标万山区朱砂古镇,早上7点30赛事开始,记者整理了一份观赛攻略邀您一起相约朱砂古镇观赛、游玩。

赛事基本信息:

微信图片_20191018122807.jpg

此次大赛不仅吸引了来自世界各地的运动员,也引起了22家大型媒体单位如中央电视台、搜狐体育、乐视体育、人民日报、光明日报、中国体育报、中国青年报、中国国际广播电台、优酷网、新浪网、凤凰网等的关注。

微信图片_20191018123025.jpg

本次大赛的举办地朱砂古镇,是贵州省唯一的丹砂王国。

微信图片_20191018123042.jpg

这里有长达970多公里的“地下长城”,大大小小的坑道,扑朔迷离,通向四面八方,倾听以光电效果构成水墨丹青诉说丹砂魂,一种神奇莫测、如临仙境之感油然而生;这里有立于悬崖峭壁之上,依山势而造的宛似一条长龙蜿蜒盘旋于绝壁上的悬崖栈道,吸引着无数游客前去体验凌空漫步的奇妙之;这里有美轮美奂、如坠梦中的悬崖泳池——白天畅游在这样的泳池中欣赏青山环绕,云雾缭绕,夜晚游戏在波光鳞峋中感受星空浩渺。

微信图片_20191018123030.jpg

还有如汞矿遗产博物馆、玻璃天桥、那个年代等多个极具特色的景点。

微信图片_20191018123035.png

19日天气预报:白天晴间多云,夜间多云转阴有小雨,最低气温12至14℃,最高气温23至25℃。

注意事项:

①出行请携带雨具,做好保暖措施。

②交通管制相关信息:

(一)朱砂古镇牌坊至赶场坝大道,赶场坝至梨厦大道,将郭公路、斯普铁合金厂至九丰农业博览园门口(县道),九丰农业博览园至江南水乡·滨河公园观光大道和赛区内通道实行封闭隔离,禁止任何非赛事车辆在比赛期间通行;

(二)对赛道两侧和赛区内停放车辆进行清理,禁止任何车辆停放;

(三)管制时间:2019年10月19日7:00至15:00

(四)应急措施:高楼坪祠堂边石拱桥、岩屋至黄家寨十字路口临时放行,满足出行、医疗救援、消防抢险需要;安排医护车、消防车停放到老万公路上下赛道口外,作为应急使用;分段区分设置应急处置点,配备工作人员,以便迅速投入抢险救援。

③要做到安全、有序、文明观看赛事,自觉站到人行道观看,服从安保人员管理,看护好老人小孩,不得拥挤,决不允许进入赛道;严禁到楼顶、阳台、窗口等危险位置观赏;

④赛道沿途的商户及住户,赛事期间看管好自家宠物、家畜、家禽、禁止让宠物及家禽进入比赛区域;

⑤除组委会准许的专业摄像摄影人员外,其他摄影团体和爱好者均不得进入赛区赛道开展摄像摄影活动。(铜仁日报融媒体记者  张宏扬  见习记者 张晨曦 田国志)

编辑:滕娟
相关阅读
0