首页 > 教育频道 > 成长在线 > 正文

印江:送法进校园 普法护成长

“面对校园欺凌,我们要保护好自己,第一时间报告老师。还有对于交通安全,要看红绿灯,不要横穿马路......”印江土家族苗族自治县朗溪镇中心完小六(1)班学生田思思和同学们谈论说。近日,朗溪镇政法委、派出所、司法所、教办等部门到朗溪镇中心完小,积极开展“平安法制进校园”活动,为青少年成长保驾护航。

QQ截图20191016122546.png

此次活动主要通过平安法治宣讲和法制教育课的形式进行。宣讲中,民警围绕校园欺凌、毒品预防、扫黑除恶专项斗争、道路交通安全等知识对学生进行讲解,并结合案例,进一步深入分析了校园欺凌、毒品对家庭、学校、社会的危害,教育学生怎样预防校园欺凌,拒绝毒品,运用法律手段维护自身的合法权益。

QQ截图20191016122559.png

活动中,民警还给学生们发放法制宣传漫画、拒绝毒品、扫黑除恶等宣传手册,学生们拿到后都认真地阅读起来。

QQ截图20191016122612.png

通过法制知识的洗礼,增强了青少年法治意识,为学校教书育人营造了良好的法治环境。(通讯员 杨文姜 梅亚军)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 欺凌 毒品 法制 校园
0