首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵阳银行铜仁分行赴印江木黄镇开展反假货币宣传

1.png

为了普及金融消费者人民币反假知识,提高群众日常识别假币的能力。10月14日,贵阳银行铜仁分行赴印江土家族苗族自治县木黄镇开展“传承红色基因,牢记初心使命”重走长征路反假货币宣传活动。

2.png

3.png

贵阳银行铜仁分行以进街道、进校园、进村户的宣传形式,通过悬挂宣传条幅、发放反假币宣传折页等方式,向过往群众宣传反假货币的基本知识。针对公众提出的疑问,用“一触摸、二透视、三倾斜”的方法,重点向群众介绍了第五套人民币2019年版票面主景图案、国徽、可光变数字、防伪特征和识别方法等相关知识及国家关于假币收缴的有关规定。活动现场热闹非凡,吸引了很多热心群众前来咨询,工作人员热忱的态度、细致的说教和手把手的鉴别技巧传授更是得到了大家的认可和赞同。在汇演现场,优雅动听的革命歌曲,温情满满的故事讲述,其中双簧和小品表演,用诙谐幽默的讲述方式,再现了假货币带来的重要危害。现场开展的反假货币知识有奖问答活动,提高了在场观众识别假币骗局的意识和能力。

4.png

活动结束后,贵阳银行铜仁分行深入边山村、锅厂村进行入户走访,向在家群众宣传反假币基本知识,使群众对于纸币票面特征有一个初步的了解,营造了“反假货币,人人有责”的良好氛围。

5.png

此次反假币宣传活动的开展,让广大民众更好地了解反假币的基本知识,认识到假币的社会危害性,进一步提高自我保护能力和假币辨别能力。活动共发放宣传折页1000册,礼品100余份,受众人数1500余人。(王浩)

编辑:滕娟
相关阅读
0