首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

贵阳银行印江支行走进校园宣传新版人民币防伪知识

为进一步扩大新版人民币知识宣传面,近日,贵阳银行印江支行走进印江民族中学开展新版人民币防伪宣传进校园活动。

12

活动中,支行宣讲人员紧紧围绕2019年新版人民币主题,拿出新版人民币现场讲解,把识别技巧一一传授给学生,引导学生课后与父母一同学习,做到理论指导实践,在实际生活中接受并学会识别新版人民币,让广大师生加入到自觉维护国家名片信誉的队伍中,为保障人民币流通秩序而共同努力。此外,还向师生们宣传金融消费者基本权利,引导在校学生树立理性消费、珍爱信用的金融理念,提升金融风险防范意识、信用保护意识。    

在场同学们听得认真,学得仔细,积极参与、踊跃发言,整个课堂气氛活跃。宣讲活动不仅树立了贵阳银行的良好形象,也为营造健康和谐的校园金融环境起到了积极作用。(王叶蕾

编辑:滕娟
相关阅读
0