首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社到沿河调研

10月11日至12日,铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动要求到沿河自治县对合作企业如何发展进行调研,沿河自治县供销社主任陪同调研。

1

寇启聪一行先后走访了中界镇大龙村百香果种殖基地和中界镇农副百香果产业基地,认真听取了百香果种殖户负责人对百香果从育苗、种植到销售等过程中的情况汇报。寇启聪在沿河供销三农源生鲜超市调研时,对超市内部布局、农产品的包装、农产品来源等情况提出了指导意见,并认真听取了沿河供销社主任对沿河供销社借助“供销农担贷”试点推进工作的情况介绍。

针对目前沿河供销社合资企业存在的问题,寇启聪提出了具体要求:一是采取平等合作方式,建立合约式的合作关系,双方在一定的时间段内,进行一对一的合作模式,合作社按照一定的生产标准为合资企业提供农产品,合资企业保证按约定价格收购合作社的产品,双方依据“合同”来约定各自的权利义务。二是采取“公司+合作社”的模式,由合资企业牵头成立合作社,合资企业派人主导合作社的重大事项决策,建立起合资企业完全控制下的“公司+合作社”模式。三是采取相互参股式的合作模式。四是加强人才教育培训工作,市社将组织供销系统人员到供销社干部学院对农业项目申报、投融资、市场营销等方面内容进行培训,从而提升供销系统人员理论水平。(任宇)

编辑:滕娟
相关阅读
0