首页 > 铜仁供销 > 正文

铜仁市供销社召开“不忘初心、牢记使命”形势政策教育报告会

10月11日,市供销社邀请市委讲师团研究室、市社科联研究室主任陶花园,就“不忘初心、牢记使命”主题教育和国际国内形势、世情国情省情等到单位作形势政策教育。市供销社党组书记、主任寇启聪主持报告会,市社在家班子成员、系统全体党员等参加报告会。

2

报告会上,陶花园以《不忘初心、牢记使命,做合格党员》为题,介绍了中国共产党从成立到壮大的光辉历程,介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标和方法步骤等基本情况。重点从中国共产党人初心和使命的深刻内涵、坚守共产党人初心和使命的重大意义、践行初心不辱使命做新时代合格党员三个方面进行了详细分析和讲解。同时介绍了当今国际国内形势,强调了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的必要性和责任的艰巨性。

通过此次报告会,市供销社全体党员纷纷认为,不仅要原原本本地学习好党的历史和理论方针政策,还应在工作中积极践行共产党员的初心和使命,用实际行动为中国人民的幸福生活和中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

会议要求全体参会人员:要坚持马克思主义信仰不动摇,不忘初心、不怕牺牲,各基层党支部要抓好每个党员的教育,发挥共产党员的先锋模范作用。要坚持中国共产党的领导不动摇,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极践行新时代习近平中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要坚持改革开放不动摇,供销社曾是改革开放的重要参与者,现在和将来也应是改革的践行者,要扎实推进供销社综合改革,完成各项目标任务。要加强组织学习,通过“三会一课”等开展学习研讨,发现各种困难问题,找出解决办法,争取通过主题教育活动提高党支部的凝聚力战斗力。(雷鹏)

编辑:滕娟
相关阅读
0