首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市线上线下联动推进主题教育持续升温

“铜仁智慧党建云升级后,新增主题教育云平台形式新颖、内容丰富,成为我们学习的重要载体和平台。”10月5日,思南县许家坝镇组织委员安余说,他每天都会浏览该平台汲取“养分”。

工欲善其事,必先利其器。我市主题教育启动以来,针对不同群体党员,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,搭建全媒体主题教育云平台,整合线上线下学习资源,增强主题教育的吸引力、影响力、感染力,凸显学习成效。

创新学习载体,增强学习教育吸引力。铜仁的党员只需用手机扫一扫,即可随时随地学习中央、省、市开展相关的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、文件精神以及工作安排部署,下载主题教育中可供参考学习的资料。

铜仁利用智慧党建云,构建“不忘初心、牢记使命”主题教育云平台,增设“重要精神”“动态播报”“检视整改”“成果展示”等8大版块13个栏目,党员、群众可随时登录查看实时学习资讯。

开发“网络学院”版块,以广大党员需求为导向,打造在线培训主干道,改变党员“一支笔、一张嘴、一张报”的传统学习方式。目前,铜仁智慧党建云发布党员教育课件535个,全市14.8万名党员通过平台参加在线学习1337万人次。

在“铜仁组工”微信公众号引入主题教育手机端专题,实现“一站式”专题学习,实现党组织和党员之间微距离接触,形成浓厚的“微学习”氛围。

拓展学习方式,增强学习教育影响力。我市深化拓展“互联网+”模式,采取“一次采集、多种生成、多元发布”的方式,在各区县电视台、微信公众号上线开播《铜仁党建直播间》,多角度集中宣传学习开展主题教育的背景、意义。

铜仁还采用积分管理推动党员知行合一、主动作为,让学做结合“动力十足”。还开展在线测试,以考促学、以学促用,确保主题教育“深学笃用”。

我市已发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍1.44万本,订阅《学习纲要》15万本,实现全体党员全覆盖,学习热情持续升温;把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》等重要知识理论,汇编成《铜仁主题教育应知应会知识手册》发放至全市党员干部,鼓励党员干部将应知应会手册随身携带、学习,确保每个党员干部对主题教育相关知识学深悟透;铜仁还依托周逸群故居陈列馆,石梁红二、六军团会师纪念地,木黄会师纪念碑等本地红色教育资源,开辟主题教育经典课堂,促使党员进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,化思想自觉为行动自觉,激发干事创业热情。(朱邪 勾文明 黄欣)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 铜仁 学习 党员 主题
0