首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

这波操作相当秀!铜仁智慧党建小喇叭边听边学主题教育

640.webp.jpg

“工作忙的时候没时间看,工作忙完了累得不想看,自从有了小喇叭语音,即使吃饭走路的时候都可以随时通过听声频来学习,学好了,走进群众家中,开展工作底气更足。”谈起主题教育云平台的好时,思南县三道水乡第一书记李康有感而发。

不识字的“读”是盲点,工作繁忙的“看”是盲区。

近来,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、心里走、实里走,依托铜仁智慧党建云,铜仁创新建立主题教育云平台,开设学习资料栏目,利用微视频、H5、PPT课件等方式制作上传“两不愁三保障”脱贫政策,创新开通小喇叭语音播报功能,帮助党员领导干部可以随时听、随时学。

小喇叭语音阅读功能,主要是通过铜仁智慧党建云后台智能识别,实时转换发布的文字信息,通过人工智能语音系统,标准阅读“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动态信息,进一步解放党员领导干部双手随时学,解放眼睛随时听,帮助大家利用碎片时间学,实现工作、学习、生活两不误。

640.webp (1).jpg

理论具体化是主题教育云平台的一大亮点,主题教育云平台小喇叭成为知识覆盖全面、移动随时学习、点击量爆棚的代名词。目前,主题教育云平台高峰时期1小时内同步在线最高7.8万人次,现日均保持在3-4万人次,阅读量达883余万人次。

另外,为及时掌握党员在线学习情况,确保学习取得实效,主题教育云平台将在线学习纳入党员学习教育的综合评分,每完成阅读1篇信息增加0.03分;增设学习效果检测栏目,每次得分在60分以上的,党员综合评分值增0.5分,进一步检查党员是否真正学有所得。

“自主学”与“督学”双管齐下的学习方式极大的迎合了大众口味,突飞猛涨的点击量则是最好证明。“人均收入低于当地平均水平的农村困难家庭才具备危房改造申报条件”石阡县驻村干部罗林峰在走进贫困户家中核对入户信息的同时刷着手机给当地贫困户解读住房保障政策。

良师益友的智慧党建云可让未脱贫的百姓了解到相关惠民政策,对照标准反映问题,解决当前困难,及时脱掉“贫困帽”。走进基层的帮扶干部一时忘记相应扶贫政策,还可在平台上查阅资料为群众解惑答疑,帮助他们更好在一线为民解忧。(杜晓霞)

编辑:陈敏
相关阅读
0