首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【创卫进行时】创卫路上的“城市美容师”

自创卫工作启动以来,创卫理念深入人心,形成了全民参与的良好氛围在这样的环境中,有那么一群人,他们每天面对被太阳烤得火热的马路、背对着炙热的阳光,在固定路段来来回回,重复着弯腰、直起的简单动作,以自己的辛劳扮靓着城市、方便着我们的生活。他们就是“城市美容师”——环卫工人。

微信图片_20191011082603.jpg

微信图片_20191011082607.jpg

姚珍玉是万山区的一名普通环卫工人,主要负责的道路清扫和保洁工作。

微信图片_20191011082615.jpg

微信图片_20191011082611.jpg

姚珍玉告诉记者自创卫工作启动以来,居民们的整体素质提高,乱扔垃圾的人也变少了,她们的工作得到的极大的减轻。

微信图片_20191011082618.jpg

微信图片_20191011082622.jpg

创建全国卫生城市的主角是生活在这座城市的每一个人,每一名市民都应该争做文明礼仪的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者、文明形象的维护者。环卫工人虽然平凡,却耕耘着不平凡的事业。从晨光熹微到夜色降临,他们穿行在大街小巷,从未停止过脚步。对于广大市民来说,不乱扔垃圾就是对环卫工人最基本的尊重。(周峰)

编辑:陈敏
相关阅读
0