首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

10月“中国好人榜”候选人发榜 碧江刘十月入选

近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动,2019年10月网络点赞评议正式开始。本次评议贵州共有8人入选,其中铜仁市推荐的:20年不离不弃用关爱撑起最美家庭的乡村好媳妇——碧江区刘十月上榜。

QQ截图20191010162241.png

人物简介:刘十月,女,50岁,贵州省铜仁市碧江区六龙山乡牛场村大木坪组村民。 

GetAttachment.png

事迹简介:1996年,刘十月与碧江区六龙山乡牛场村大木坪组的胡应同组成家庭。20余年来,她尽心竭力照顾胡应同两个残疾的哥哥和一个智力障碍的叔叔,照顾体弱多病的婆婆,含辛茹苦地抚养着两个孩子。她每天起早贪黑,下田种地,上山砍柴,任劳任怨,用自己柔弱的肩膀撑起家庭。刘十月的家庭2016年荣获铜仁市平安家庭示范户称号;2017年荣获全省“最美家庭”称号;2018年荣获全国“最美家庭”称号。(通讯员 邱琼)

编辑:陈敏
相关阅读
0