首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

今晚开始!又要下雨、降温,最高气温下降10℃!

QQ截图20191010184914.png

10月10日,记者从市气象局获悉,今天夜间到明天夜间我市有一次明显的降温降雨过程,在未来一周,将迎来持续降温天气。

QQ截图20191010184925.png

根据气象局最新资料分析,受高空槽、中低层切变线及冷空气共同影响,预计今天夜间到明天白天多云转阵雨或雷雨,我市西部雨量中到大雨,局地暴雨,伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气,气温明显下降;明天夜间到12日白天,阴天有小到中雨,气温继续下降。24小时最高气温下降8~10℃;12日夜间阴天有小雨,预计持续降温将延续至18日。

QQ截图20191010184935.png

气象局温馨提示:降温降雨天气来临,广大市民请注意保暖,同时注意防范局地强降雨可能诱发的地质灾害,特别是西部前期受地震影响,地质结构破坏,请加强防范。(铜仁日报融媒体记者 李桃红、见习记者 汪纯)

编辑:陈敏
相关阅读
0