首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

第八届铜仁市技工院校技能大赛!1483人竞技,一、二、三等奖落谁家?

10月10日,由市人民政府主办的第八届铜仁市技工院校技能大赛开幕式在贵州健康学院举行。市政府副市长刘岚出席并致辞。开幕式由市政府副秘书长孙险峰主持。

QQ截图20191010160225.png

开幕式上刘岚表示,开展职业(技工)院校技能大赛,主要目的是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、市委、市政府《关于加快发展职业教育助推脱贫攻坚的意见》,进一步提高技能技术人才培养质量,全面检验职业教育发展成果,展示职业(技工)院校师生教学风采。当前我市正处于全力打赢脱贫攻坚战的关键时期,需要大量的技能技术人才,我们要着力培养高素质高技能人才,为助力脱贫攻坚和服务地方经济社会发展提供技能人才支撑。刘岚希望全体参赛选手遵守比赛规则,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,充分展示当代技术人员精湛技能和靓丽风采。

QQ截图20191010160237.png

据了解,此次大赛设高职组、中职组、教师组三个竞赛组,共34个专业类别81个竞赛项目,分别设立铜仁职院、铜仁幼专、贵州健康职院、碧江、万山、石阡、思南7个分赛区,有来自全市各高职(专科)院校、中职学校、技工学校18支代表队1483名师生参加此次比赛。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾观摩指导了贵州健康职业学院技能大赛现场设置点。

QQ截图20191010160252.png

铜仁市职业教育工作领导小组成员单位负责人、贵州健康职业学院、铜仁职院、铜仁幼专负责人,以及铜仁市各中职学校、技工学校校长,参加主城区职业院校分赛区的参赛队全体人员,贵州健康职业学院师生代表参加开幕式。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴)

编辑:陈敏
相关阅读
0