首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

余庆县:李子卖出好“钱景”

“去年我们通过在网站销售,卖了10万多斤。今年除了在网上销售外,还找来供销社帮忙找销路,收购价3元一斤,卖了10多万斤。”余庆县白泥镇哨溪村脆红李种植户何其军说。

以前,何其军一直在广东打工,2010年他回到家乡开始养牛,准备全力发展养殖业。一次偶然的机会,他品尝到脆红李。“这种李子颜色鲜亮、口味爽脆,我当时就认定肯定会有市场。”何其军说。

2014年,他种植了100余亩脆红李,经过4年的精心管护,2018年脆红李挂果了。

去年,为了打开销路,何其军在网上相关电商平台上发布了售卖消息,将脆红李的图片、视频等上传到网上,逐步打开了销路。由于他种的脆红李品质好,赢得了消费者的认可,一个月的时间,就在网上销售10多万斤,产值30多万元。

今年,何其军更有信心了。他除了自己在网上销售外,还请来了余庆县供销电商公司帮忙,短短半个月时间,脆红李销售一空。

据余庆供销电商公司工作人员介绍,从脆红李上架以来,每天都会有来自全国各地的订单,今年,该公司线上共计销售脆红李近3000斤。

近年来,余庆县围绕创新、协调、绿色、生态的发展理念,不断调整产业结构,因地制宜发展脆红李产业,拓宽增收致富路。目前,该县已发展脆红李近万亩,通过探索农民股份合作机制,建立完善“龙头企业+基地+合作社+贫困群众”和“保底+分红”等利益联结机制,践行“生态优先·绿色发展”理念,以绿色产业推动当地经济转型发展,实现了生态、经济“双丰收”。

数据链接

近年来,遵义市水果种植规模达100万亩,水果产量达55万吨,产值达25亿元。(通讯员 苏泳源)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 脆红 何其军
0