首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

秀山县:旅游电商成经济增长主引擎

日前,记者从秀山自治县获悉,近年来,秀山县立足区位优势,不断壮大电商产业规模,积极发挥“电商+”助推作用,深化和巩固脱贫成果,电商产业正成为该县经济增长的主引擎和脱贫攻坚的主阵地。

从2014年以来,该县以推进全国电子商务进农村综合示范县建设为契机,逐步建立起电商物流、农产品上行、人才培养、电商服务和电商平台“五大体系”,电商产业链覆盖了全县100%的贫困村、80%的贫困户,电商扶贫效益惠及1万余贫困人口,形成线上“村头”、线下武陵生活馆“互联网+三农”发展模式。

截至目前,全县电商企业达287家,电商店铺达3200家,累计培训电商人才3.6万人次。其中,技能培训4400人次,乡镇培训31600人次,电商从业人员达51120人次。

目前,全县有电商加工线21条,加工品牌达63个,电商农产品基地遍布城乡,实现农村电商规模和效益同步发展。数据显示,今年1至8月,我县电商交易额达61.8亿元,其中,网络销售额15.4亿元,农特产品销售额6.5亿元,快递上行量达1220万单。该县已成为电商云集、物流集散的区域中心,农村电商也成为了脱贫攻坚的新手段、乡村振兴的新引擎。(记者 姚华顺 通讯员 简讯)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 电商 上行 脱贫
0