首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市农业农村局召开全市农业农村重点工作培训暨推进会

10月9日,铜仁市农业农村局召开全市农业农村重点工作培训暨推进会。市农业农村局局长安孝荣出席会议。

1

会上,市农业农村局相关负责人就高标准农田及亚行项目实施、“三农”项目申报及500亩以上坝区建设情况进行培训,并详细汇报了今年以来我市各区(县)高标准农田工作及500亩以上坝区建设项目推进情况、业务人员从业情况、存在的问题,以及各区(县)在重点项目申报上的成功案例。

2

会议指出,为确保完成全市全年目标任务,必须要进一步推进全市农业农村重点工作,切实解决好产业发展、项目申报、500亩以上坝区建设和结构调整等难点问题。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,严格按照省委、市委提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”相关要求开展工作,高度重视500亩以上坝区农业结构的调整,以抢抓季节、集中资金、精准产业、科学规划来强力推进各区(县)500亩以上坝区建设的各项工作,在重点抓好11个“样板坝区”和58个“达标坝区”创建的同时,积极探索、深入研究坝区产业发展升级配套,让我市顺利完成剩余500亩以上坝区的产业结构调整。此外,会议还强调要提高政治站位,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,各区县、各部门要以严格的态度、规范的操作流程对待全市农业农村的项目申报工作及清单工作。

市农业农村局党组成员、各区(县)农业农村局主要负责人及相关社会企业负责人参加会议。(孙菁)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 坝区 农业 农村
0