首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市民注意啦!碧江这段路开通了摩托车及非机动车道

微信图片_20191010093645.jpg

随着机动车的不断增长,碧江区作为城区主干道的东太大道,之前设置的路面临时停车位,已严重影响道路通行能力,道路上机动车与非机动车、摩托车混行的交通现状,具有严重的交通安全隐患严重。

微信图片_20191010093908.jpg

为切实提升东太大道道路通行能力,引导车辆各行其道,有序行驶,打造城区示范样板路,同时缓解东太大道周边居民停车难问题,10月10日起,将正式启动东太大道交通组织和停车管理优化方案,东太大道摩托车及非机动车道正式开通。

微信图片_20191010093919.jpg

在整条东太道交通现场,可以看到,大道两旁的摩托车及非机动车道线路已经完全划分完毕,执勤交警正在有序疏通秩序。碧江区公安交通管理局二中队执勤交警柳开伍说:“新政策实施以后,线内所有的车辆,都要在明天早上7:00点钟之前全部清理,线路清空后作为非机动车道。”

微信图片_20191010093930.jpg

据悉,取消当前东太大道全程火车站圆形至原客运中心站路面临时停车位,设置为非机动车、摩托车专用道,主要是把大道两旁的公共资源还给广大市民,夜间划出部分停车位停车体现人性化管理。

微信图片_20191010093944.jpg

东太大道改造,是从火车站环形岛一直到原来老客车站中心站的位置,之前道路两侧的停车位,白天的7点钟到晚上的8点钟,只供非机动车和摩托车通行,晚上的8点钟至次日的7点,划了一部分的停车位,可以供周围的居民停放车辆。

整个通行期间,作为路面临时停车泊位,车辆停放时需按照标线指示有序顺向停放,根据季节变化,临时停车时间将作适当调整,并通过可变信息牌进行提示。东太大道全程设置交通违法行为自动抓拍系统,将对车辆不按规定停放、不按规定车道通行、压线闯禁行等不文明交通违法行为进行自动抓拍。(覃信林、崔磊、田艳芳)

编辑:陈敏
相关阅读
0