首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

老人上山寻药行走高速 民警发现及时带离

10月7日,高速交警思南大队民警巡逻至杭瑞高速公路1469公里(铜仁至遵义方向)时,发现一位背着背篓的老人在高速公路应急车道上行走,并不时做出横穿高速的危险动作,过往车辆纷纷避让,情况十分危险。巡逻民警立即拉响警报,做好安全防护后,将老人带至安全地带了解情况。

6

经询问得知:老人是附近的村民,准备前往山里寻找草药,走高速要近一点,想着平时高速公路上车不算多,自己小心一点应该不要紧的,于是冒然走上了高速。民警耐心地向老人讲述了行人进入高速公路的危险性,并用警车将老人带离了高速,及时消除了安全隐患。

高速交警提示:行人违法上高速公路,已成为引发高速公路重大交通事故的现象之一。高速公路上的行人,不易被机动车驾驶人发现,即使发现,因车速过快、行人乱跑等原因,机动车驾驶人也很难及时有效地采取安全避让措施,极易发生交通事故。(但勇勇)

编辑:滕娟
相关阅读
0