首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市两级法院“黔山雷暴”执行行动正式启动

0000

点击观看视频

“我宣布,全省法院‘黔山雷暴’执行专项行动,现在开始!”10月9日,省高级人民法院党组副书记、常务副院长唐林在执行指挥中心发布指令,在省高院统一部署下,全省各级法院同时开展声势浩大的“黔山雷暴”专项执行行动。铜仁市中级人民法院党组书记、院长祝铭及各基层法院院长立即同时发出“黔山雷暴”执行专项行动启动号令。全市法院的执行法官、执行人员、司法警察快速有序登上警车,分赴各执行现场。

QQ截图20191009185849.png

据了解,此次执行专项行动时间为 10月8日至12月25日,为期两个多月。专项行动涉及五个方面:扫黑除恶涉财产刑案件“打财断血”专项执行行动,涉民营企业权益保护专项执行行动,职务犯罪涉财产刑案件专项执行行动,涉民生案件专项执行行动,涉金融案件专项执行行动。

QQ截图20191009185839.png

在此次行动中,我市两级法院将按照最高人民法院的的统一部署,通过开展以“反规避执行、反消极执行、反干扰执行”为主要内容的“智慧强执行,集中抓老赖”行动,加大强制执行力度,穷尽财产调查措施,规范执行行为,确保执行案件统一管理、统一指挥、统一协调,兑现胜诉当事人权益,守护社会诚信底线,维护宪法法律和司法裁判的权威,不断增强人民群众在法院执行工作中的获得感、幸福感、安全感。(铜仁日报融媒体记者 范芝秋)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 执行 专项 行动 芝秋
0