首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江开展“我和我的祖国·牢记初心使命”支部活动日活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月8日,印江土家族苗族自治县各党支部结合主题教育深入开展“我和我的祖国·牢记初心使命”支部活动日活动,推动主题教育走深、走心、走实。

集中学习“实”滋养初心

10月8日,该县交通运输局开展支部活动日,党组书记、局长蒋兴武领头学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记的最新讲话精神。全体党员干部交流学习体会,重悟共产党人的初心。

党员曹波感叹道,通过本次支部活动重悟初心,坚定了为民服务的初心。

像交通运输局机关支部这样的基层党组织在印江有878个。该县每月8日按时开展支部活动日,全体党员以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在支部活动日中实实在在的学习,用理论滋养初心,坚守为民服务情怀,在为人民谋幸福的道路上继续前进。

检视问题“实”找准差距

10月8日,印江16311名党员充分利用支部活动日,对照党章党规规定的关于党员责任和义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找自身差距和不足,转变工作作风、解决突出问题,力求取得工作实效。

合水镇兴旺村党支部副书记曾长喜在支部活动日上作自我检视时,提到工作中未能克服困难扎根村里持续为群众解决实际困难,没有尽好党员的责任和义务。在以后的工作中请全体党员同志监督,牢记初心与使命,努力为兴旺村的建设贡献力量。

该县广大党员同志,以主题教育开展为契机,在支部活动中以刀刃向内的勇气检视问题,切实检视在为民服务过程中存在的问题,明确努力方向和整改措施,强化了党章党规党纪意识,提升了政治境界思想境界道德境界。

为民办事“实”践行使命

10月8日,罗场乡李家寨村茶叶基地,10多名党员带领群众为茶园清除杂草。

“利用‘支部活动日’来为群众办实事办好事,既让群众感受党员的奉献精神,也拉近了村委和群众的距离。”党员刘文建说。

与此同时,乡人大主席魏江林带领党员干部在罗场乡坪窝村千亩药材示范基地忙碌着,有的忙着除草,有的忙着整地,有的忙着播种,药材种植热火朝天。“罗场乡坪窝村千亩药材示范基地作为乡级示范点,我们抢抓有利时机,尽快将药材种下去,待到来年定会取得丰收……”该村第一书记田补介绍道。

通过开展支部活动日活动,该县广大党员干部,开展志愿服务,切实为群众办好事、办实事,广大党员在奉献自我中用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

10月8日“支部活动日”当天,全县878个基层党支部共开展志愿服务988次,为群众办实事解难题8358件,以实干精神践行了共产党人的使命。(田智肖娅)

编辑:滕娟
相关阅读
0