首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

鱼塘乡举办首届稻花鱼文化节

又是一年秋来到,稻花香里说丰年。10月1日,万山区鱼塘乡举办了第一届稻花鱼文化节,共同庆祝大龙坝区“稻田养鱼”喜丰收,欢度国庆佳节。

活动现场热闹非凡,参与活动的群众纷纷脱下鞋子、卷起裤腿下水摸鱼,欢声不断。

“今天参加摸鱼活动非常开心,不仅抓了很多鱼,而且还能带回家吃,明年我还要来参加。”鱼塘乡群众张皓燃说。

大龙坝区作为鱼塘乡四大坝区之一,为了调整产业结构,提高坝区亩产值,引导民众增收致富,村两委经过多地考察探索,最终决定试行“稻田养鱼”模式。今年5月便开始引进鱼苗,经过几个月的精心管理,最近迎来了丰收。

“目前我们每亩能产鱼400斤左右,给当地老百姓带来了收益。”鱼塘乡大龙村村委会副主任聂文权说。

据悉,该乡举办首届稻花鱼文化节旨在丰富群众精神文化生活,让大家对稻花鱼养殖模式有更深的了解。此次文化节共包含田间现场摸鱼、品尝农家饭、观赏青蛙、欣赏田园风光四场活动,共举办三天。(张力)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 鱼塘乡 摸鱼 养鱼
0