首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

石阡各景区国庆假期迎来旅游“小高峰”

国庆长假,伴随着秋高气爽的好天气,石阡县内各景区人山人海,热闹非凡,迎来了旅游“小高峰”。

10月3日,笔者在石阡古温泉4A级景区看到,前来的游客络绎不绝,停车场里停满了各地牌照的车辆,游客深深被石阡古温泉的水质水温及疗养功效所吸引。

近年来,石阡古温泉景区投入巨资开发打造温泉连锁产业,占地近20公顷的温泉景区内沐浴、娱乐、餐饮等功能齐全。人工海滩浪池、儿童水上乐园、大喇叭、七彩滑道格外抢眼,给许多水上娱乐爱好者提供了挑战自我、寻求刺激的平台。

据了解,今年国庆假期,石阡温泉投资开发有限公司将古温泉景区与仙人街景区门票有机融合,不仅让游客可以泡温泉,还可以亲近大自然,挑战极限项目,大大吸引了各地游客前来游玩体验。

石阡古温泉温泉部副经理杜红玲介绍:“针对此次国庆黄金周,我们推出了仙人街景区门票加石阡古温泉门票套票的形式,单独购买仙人街门票需要238元每人,单独购买古温泉门票需要169元每人,这两个票加起来只需要299元每人,为客人节约了108元。我们今年的游客量比去年同期增长30%,我们的仙人街景区,每天都有1万以上的游客,我们石阡古温泉国庆前3天,达到了15000人的量。”

位于石阡县中坝镇的佛顶山温泉小镇同样也是游人如织,该小镇总规划面积2000余亩,核心区范围600余亩,单日最高可同时接待上万人,是全省目前最大的温泉综合体项目。小镇充分利用生态山林优势,原始古老的森林面貌,融合仡佬族的民族文化和建筑风格依山而建,大中小汤院分布在山中,设计和布局各种温泉泡池,达到一泉一景,汤屋、泡池、森林、廊亭和远景相映成趣、相得益彰,整体营造出一种回归自然、天人合一的温泉养生意境,成为了众多温泉沐浴爱好者的首选之地。

据了解,佛顶山温泉小镇按照国家五星级温泉标准打造了40余个不同种类的森林温泉泡池。同时,小镇内无心汤院融合了中式传统及仡佬族独特建筑风格,是集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体的世界级温泉小镇。

作为石阡旅游的又一张名片,石阡仙人街景区自从9月25日试运营以来,各地慕名而来的游客络绎不绝,国庆长假更是成为了广大旅游爱好者一度追捧的旅游目的地,平均每天接待游客达1.8万余人。

在景区内笔者看到,渡仙桥、悬崖秋千、步步惊心、悬崖滑索以及吉尼斯世界纪录最长的悬挑空中玻璃走廊等极具挑战的项目不仅让游客兴奋不已,更是满足了游客挑战自我极限的需要,获得了游客的点赞。

据介绍,石阡仙人街旅游开发项目是2018年5月石阡县招商引资的重大旅游项目,该项目按照“在保护中开发和在开发中保护”的原则,挖掘历史文化,开发生态旅游资源,拟建成集生态观光和旅游体验为一体的4A级景区。

据了解,国庆长假期间,除石阡古温泉、佛顶山温泉小镇、仙人街景区备受欢迎外,尧上民族文化村、中国历史文化名村——楼上古寨、国家湿地公园——鸳鸯湖等景区同样也备受青睐。(孙伟 李赛男)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 温泉 石阡 小镇
0