首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

贴心!沿河健康扶贫把医疗送到群众家门口

“请大家按照票号依次排队等候,专家们将为你们做好健康服务。”10月8日,在沿河土家族自治县洪渡镇卫生院,县卫生健康局副局长杨凯一边招呼前来接受检查的群众排好队,一边向他们宣传健康扶贫相关知识。

QQ截图20191009162645.png

为扎实推进全县健康扶贫工作,提升城乡居民基本医疗保障水平,维护城乡居民健康权益,该县积极开展“健康扶贫・送医下乡”残疾鉴定及慢病筛查工作,为残疾人群鉴定、慢病筛查及大病救治随访,从而提高群众满意度。

“老人家,您这属于慢性病,请您到那边的慢病筛查组检查。”残疾鉴定组专家医生苏瑞富向前来检查的谢从安老人耐心地介绍。为提高工作效率,专家们分为残疾鉴定组和慢病筛查组,对前来检查的群众进行认真鉴定和筛查。

QQ截图20191009162725.png

据悉,本次“健康扶贫・送医下乡”残疾鉴定及慢病筛查工作为期一个月,其时间为10月1日至10月31日。由县卫生健康局牵头,负责组织县人民医院专家、县残联及县医疗保障局相关人员到全县22个乡镇(街道)对疑似残疾、慢病人群开展筛查鉴定工作和大病救治随访。

QQ截图20191009162756.png

“真好!有这样好的政策,让我们这些行动不方便的人在家门口就能看病。”王坨村大山组村民彭寿祥老人激动地说。

QQ截图20191009162803.png

QQ截图20191009162819.png

“太感谢了!感谢罗书记开车送我来看病,要不是他送我来,我肯定来不了。”龙泉村新房子组文培举老人感慨说。老人口中的“罗书记”就是洪渡镇农机站干部、龙泉村驻村干部罗跃军。

QQ截图20191009162746.png

“洪渡镇党委、政府高度重视这项工作,对于行走不方便的患者,我们特意安排了各攻坚队同志负责接送,特别是对于连坐车都不能坐的患者,我们还将派车请送专家到患者家中,以确保每一位患者都能够筛查鉴定。”该镇镇长张治国介绍。

“当前,全县两个工作组正在南北片区各乡镇(街道)如火如荼开展工作,我们将用务实的工作作风和认真的工作态度做好筛查鉴定工作,用实实在在的行动提升群众的满意度!”该县卫生健康局副局长杨凯说。(通讯员 任廷海)

编辑:滕娟
相关阅读
0