首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

国庆假期56万游客秀山打卡

今年国庆假期,秀山自治县文化娱乐活动精彩纷呈,百花齐放,旅游市场异常火暴,1至7日,全县接待游客56万人次,同比增长24.2%,旅游综合收入2.8亿元,同比增长24.6%,旅游再创新高。

红色旅游、文博馆成为旅游新亮点。洪安边城景区是刘邓大军解放大西南的第一站,缅怀革命先烈,瞻仰红色文化,成为节日期间,游客火爆点,秀山博物馆体验民族文化,观赏文物古迹也是游人如织。

迎大庆文化娱乐活动丰富多彩,川河盖景区举办星空音乐节,西街景区、凤凰山景区举行花灯歌舞活动,“到洪安边城缅怀革命先烈,瞻仰红色文化,到川河盖看桌山、游奇景、观云海、玩草海、享受绿色生活,到县城唱黄杨扁担、看花灯歌舞,置身于土苗文化生活奇景中,开心至极。”来自厦门的游客单明说道。

国庆期间,乡村文旅活动丰富多彩,乡村旅游红火爆棚。生态观光、吃农家、游乡村、住民宿成为假日广大游客的非去不可。清溪玫瑰之约、洪安三省风情园等本地市民和周边省市的游客纷纷来此休闲观景,赏花游玩,分必每天接待游客达万余人,游客接待数量连日飙升,有效带动了地方各类旅游产品的销售。

为确保国庆假日秀山文化旅游行业各项工作的正常运转,节日期间,县委政府领导深入景区开展安全生产检查督导。县文旅委精心组织,超前谋划国庆假日工作,召开了全县文旅行业“迎大庆、护稳定、保平安”,安全工作会议,会同县涉旅部门对全县旅游景区、旅行社、星级饭店、文化娱乐场所的安全生产经营秩序进行了检查整治,排除各种安全隐患。同时开展好“文明旅游宣传活动”,把安全出行、“文明在游客,满意在秀山”作为节日宣传的主抓手,特别是抓好重点时段、路段、道口、景点的安全工作部署和值守,严格落实假日期间24小时值班和领导带班制度,确保旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客诉求。(记者 姚华顺 通讯员 姚华胜)

编辑:滕娟
相关阅读
0