首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

铜仁市公安交通管理局多措并举全力以赴圆满完成2019年国庆道路交通管理安保工作

铜仁公安交警在各级党委政府、上级公安机关的统一领导部署下,紧紧围绕“三个确保”工作目标,提前研判、科学安排、周密部署,有针对性的采取各种有效措施,全警动员、全力以赴投入国庆安保工作。全市公安交警共出动警力3619人次,警车987台次,启动交警执法站10个,设置临时执勤点36个,启动农村劝导站675个,查纠各类交通违法行为12644起。

国庆节期间全市道路交通事故、受伤人数、直接财产损失较去年同期分别下降10%、8%和25.16%,全市高速公路、国省干道及景区道路未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生较大以上道路交通事故,道路交通安全形势整体平稳,圆满完成70周年大庆安保工作。同时,在应对10月2日沿河发生的4.9级地震中积极开展救援和道路保畅工作,获市委、市政府领导充分肯定。

11

强化部署督导,确保安保措施落实到位。一是提前研判部署。针对节日期间天气及出行、返程高峰、节后上班高峰交通流量流向变化,提前预测研判,并召开视频会、调度会,对70周年大庆安保和国庆节日缓堵保畅、事故预防、巡逻防控、宣传提示等工作作出了具体部署。二是实时指挥调度。交管局领导进驻指挥中心,统筹秩序、事故、高指等职能部门,加强值守,一体调度,实时收集掌握全市道路交通运行情况,并依托视频监控、路网卡口、4G图传、无人机等科技手段,及时分析研判交通流量趋势、变化和特点,有针对性调整警力部署和工作措施,确保对各类事故、拥堵警情快速反应、快速处置、高效应对。三是深入督导检查。公安交管局严格落实“党委班子成员带队督导、专项督导组分片督导、暗访组不定期督导”的督导机制,分片包线,深入一线,实地督导,参与各地路检路查、夜查整治行动,以强力督导推动责任落实、措施落地、整改到位。四是严格落实勤务制度和纪律。全市公安交警24小时在岗在位,全警动员,全员上路,强化辖区重点路段、时段勤务部署,将警力和装备全部投入到重点路段和重点时段。

12

强化事故预防,确保交通安全形势平稳。一是严格路检路查。节日期间,全市共查处交通违法行为12644起,其中查处“三超一疲劳” 4925起、酒驾28起(其中醉驾1起)、无证驾驶114起。二是狠抓安全监管。节前,各区县公安交管局联合应急管理、交通运输部门,对全市客运企业、客运站场、危险化学品运输企业、校车企业、普通货运企业进行全面摸排,限期督促整改落实。三是做好安全提示。通过警媒连线现场直播、微博、路面LED显示屏、QQ群、短信推送、对外网站等多种载体,及时发布路况、气象、分流、绕行等交通信息。国庆节期间,全市公安交警在各级媒体共发布信息15402条,发送双微信息32830条,发送提示短信28978条。

13

强化道路保畅,确保全市道路畅通有序。一是加强路面管控。根据节前、节中、节后交通特点,最大限度把警力、装备摆上路面、撒向一线,通过灵活采取错时勤务、相邻大队之间勤务联动等措施,强化路面巡逻管控、指挥疏导和事故快处,全力确保道路有序畅通。二是突出快速反应。交管局指挥中心全天候通过对讲机、无人机、4G图传等设备,重点加强对高速堵点、交通事故现场、梵净山景区等重点区域、重点路段进行扁平化、可视化、点对点视频指挥调度。交管局组建专门应急处突力量和机动应急处置队,实行集中备勤、统一调度,确保随时能“拉得出、顶得上”。三是深化联动协作。建立与高速公路执法部门的联络对接机制,同时主动加强与市假日办、高管局、高速业主、气象、交通、医疗等有关部门的协作配合,建立节日疏堵保畅联动协作、信息共享机制,做好清障施救车辆部署和应急救援物资、装备储备,及时疏导、维护道路畅通秩序。四是强化应急处置。10月2日20时04分,沿河发生4.9级地震,、市交管局在接到灾情通报后,迅速反应,通过指挥体系立即安排部署救援保畅工作。

14

强化队伍管理,树立铜仁公安交警良好形象。节日期间,全体公安交警、辅警严格勤务安排,坚守岗位,履职尽责,真诚为民服务,用实际行动诠释了作为一名共产党员、一名公安交通民警,不忘初心、牢记使命,舍私为公、竭诚奉献的精神。

编辑:滕娟
相关阅读
0