首页 > 铜仁公积金 > 正文

沿河管理部开展节前廉政学习教育

9月30日,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委作风建设有关规定,进一步提高干部职工崇廉拒腐意识,切实发挥典型案例的警示教育和震慑作用,积极营造风清气正的节日氛围,确保过好快乐、廉洁、祥和的国庆节,沿河管理部组织召开国庆节前廉政学习教育会。

5

图为廉政学习教育会现场

会议组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节;传达学习了《铜仁市通报3起违反中央八项规定精神典型问题》和《市纪委【温馨提示】清廉迎“国庆”,纪律弦不能松!》等内容。

会议认为,3起违反中央八项规定精神典型问题中,松桃自治县道路运输局副局长杨远违规收送礼金问题;沿河自治县板场镇敬老院院长王亚雄私车公养问题;德江县平原镇龙塘村党支部书记、村委会主任钱刚违规公款吃喝问题,是“四个意识”不强、政治站位不高、自我要求不严、纪律作风不实的具体表现,表明违反中央八项规定精神的现象在一定范围内依然存在,违规私车公养、公款吃喝和违规收受礼金礼品等问题时有发生,务必坚决踩住“四风问题”的刹车,持之以恒正风肃纪。

会议要求,全体党员和干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持站在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识深入贯彻落实、中央八项规定精神及其实施细则和省委、市委十项规定精神,自觉把落实中央八项规定精神和纠正“四风”贯穿工作始终,切实增强抵制歪风邪气、弘扬优良作风的思想自觉、政治自觉和行动自觉,力戒形式主义、官僚主义问题、享乐主义、奢靡之风。要坚持以身作则、率先垂范、廉洁自律,持之以恒正风肃纪,不断净化节日风气,坚决防止和杜绝出现公款旅游、公款消费、公车私养、违规收受礼金礼品、违规发放津贴补贴等行为,坚持以优异的作风建设来庆祝中华人民共和国成立70周年。(杨力)

编辑:滕娟
相关阅读
0