首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

孟麟:做《条例》的忠实执行者

1.jpg

《中国共产党宣传工作条例》作为我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。作为一名地方党委宣传干部,既是《条例》的推动者又是执行者,深学细悟是应有之义,忠实执行是应尽之责。

提高站位学。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更强的自觉、更高的标准,学深悟透《条例》重要理论创新、实践创新、制度创新成果,做到全面学习、系统掌握。通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

结合省情悟。把贯彻落实《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央、省委、市委决策部署结合起来,对标“两不愁三保障”,继续打好“四场硬仗”,坚决夺取决战之年根本性胜利,推进多彩贵州民族特色文化强省战略,大力弘扬新时代贵州精神,牢固树立大宣传工作理念,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强思想保证和强大精神力量。

立足铜仁干。自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,建好“铜仁宣传文化云”和各区县融媒体中心,抓好道德模范、“铜城仁者”、脱贫攻坚群英谱和身边好人等典型选树宣传,抓实网络安全和信息化建设,加大“文化铜仁”建设力度,不断提高铜仁“一区五地”知名度、影响力。扎实开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践,讲好铜仁故事、发出铜仁声音、凝聚铜仁力量、展示铜仁形象。

(作者系铜仁市委常委、宣传部部长、统战部部长)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 铜仁 宣传 条例
0