首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市第八届旅游产业发展大会各项筹备工作如火如荼

铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山“我的乡愁”微电影展即将开幕,此次活动的各项筹备工作正在如火如荼进行。

旅游产业发展大会暨“我的乡愁”微电影展开幕式将在辰砂王大酒店会议室举行。目前,酒店主体结构已全面完工,内部正在进行电灯安装及卫生清洁收尾工作。

辰砂王大酒店建设项目负责人杨正雨表示,“我们辰砂王大酒店建设项目,目前正在做后期的清理工作,下一步就把这些家具摆放到位,确保在旅发大会召开之前,完成所有的工作,让旅发大会顺利举行。”

据悉,辰砂王大酒店总建筑面积19600平方米,今年2月底开工建设,建成后将成为万山区又一地标性建筑。

“辰砂王大酒店不光能够提升景区的游客接待能力,更能够丰富旅客的住宿选择。”杨正雨说道。

在活动现场,志愿者们正在熟悉现场环境,分配服务岗位。为了确保活动能够圆满举行,志愿者们早在9月12日就已经在铜仁市交通学校接受了培训。

朱砂古镇景区那个年代一条街,为迎接旅游产业发展大会暨“我的乡愁”微电影展进行了部分改造,增加了残墙、水井边、绿皮火车等吸人眼球的图画,同时对原建筑外立面、瓦面等进行修缮,对供电、供水、网络、排污等基础设施进行配套,主要围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素,进一步完善那个年代一条街文化旅游业态。

负责朱砂古镇运营的贵州铜仁吉阳有限公司副总经理王芳忠告诉笔者,“我们打造的那个年代步行街,植入了那个年代的文化场景、生活场景,具有丰富的文化内涵,很有教育意义,而且深受游客的青睐,这也是我们这次旅发大会的新亮点。”

10月12日,铜仁市第八届旅游产业发展大会暨第三届贵州梵净山“我的乡愁”微电影展将在万山朱砂古镇举行,而各项筹备工作有条不紊的进展更是为此次盛会奠定了基础。(谢炀)

编辑:陈敏
相关阅读
0